【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> 自家製パテのハンバーガー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![自家製パテのハンバーガー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/29/0f/5d7b47f1aa003d0fce97ad2558f371124206290f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
るいとも さん
-
るんるんの気まぐれ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <パテ6枚分>
合いびきひき肉 300g
新玉ねぎ 大半分
パン粉 大さじ2
卵 1個
牛乳 大さじ3
塩・コショウ 適宜
ナツメグ 適宜
サラダ菜・新玉ねぎの輪切り 適宜
ケチャップ・マスタード・マヨネーズ 適宜
パン6枚切り 2枚を一セットで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.合いびきひき肉に塩を入れて混ぜ、牛乳に浸したパン粉と卵・コショウを入れ粘りが出るまで良く混ぜる。
2.1を薄いパテにしたものを形作り、サラダオイルを熱したフライパンで両面を焼く。
3.焼いたパンにマーガリンを塗り、サラダ菜・2のパテ・新玉ねぎの輪切りをのせ、ケチャップ・マヨネーズ・マスタードを添えてサンドする。
4.半分にカットして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)