【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> じゃがいも、キャベツ、ウィンナーのスクランブルエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![じゃがいも、キャベツ、ウィンナーのスクランブルエッグ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f8/cc/60f3e5b08ef00226a2f56f2627a7c8a6e070f8cc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
すまいるE さん
-
すまいるごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・じゃがいも 1個
・あらびきウィンナー 1本
・キャベツ 適量
・卵 1〜2個
・砂糖 小さじ2
・塩 少々
・サラダ油 大さじ2
・GABANスパイス「ナツメグ」 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・キャベツ1〜2cmくらいに切り、ウィンナーは縦半分に切り斜めに切ります
・じゃがいもはきれいに洗って、皮ごと塗れたままラップに包みレンジ600wで3分〜3分半加熱します。加熱したらくし型に切ります。
・フライパンにサラダ油を敷き、キャベツを炒めしんなりしたらウィンナーを炒めその後溶き卵を入れ、火が通ったら加熱して切っておいたじゃがいもを入れ、混ぜ合わせて出来上がり。(じゃがいもは加熱してるので炒めなくてOKです)
・GABAN ナツメグはいただく時に上に少しふりかけ、ケチャップを添えていただきました
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)