【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> 超簡単アメリカンクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 24枚分(6人分・約30分)
GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・小さじ1/2
無塩バター・・・100g
ブラウンシュガー・・・80g
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/8
薄力粉・・・170g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
チョコチップ・・・50g
くるみ・・・40g
- 1 無塩バターをクリーム状に練ります。ブラウンシュガーを加えて混ぜ、卵を加えてさらに混ぜます。
2 薄力粉とベーキングパウダー、チョコチップ、くるみを砕いたものを一度に入れ、ヘラで混ぜます。
サクサク食感のためには、混ぜすぎないようにしてくださいね。
3 オーブンを170度に予熱します。2の生地をスプーン等ですくって天板に並べていきます。
4 上からシナモンシュガーをふりかけます。
5 170度のオーブンに入れ、12分ほど焼きます。裏にもしっかり焼き色がついていたら出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-