【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> エリンギとビーマンの香りソルトナムル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (2人分)
・エリンギ・・・・・150g
・ピーマン・・・・・1個
・酒・・・・・小さじ1
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・・・3振り
・ごま油・・・・・小さじ1/2
・すりごま・・・・・小さじ1/2
- 1、エリンギは縦半分に切ってから、横5mmに切る。ピーマンは縦に細切り。
2、耐熱容器に1を入れ、酒を振って軽く蓋をのせ600wで3分20秒加熱。
3、香りソルトを振って混ぜてから、ごま油とすりごまを加えて、和えて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-