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レシピ検索結果
おいしそう!
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めい さん
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小さなことにも気がつく人でいたいな…
- サフラン、オリーブオイル、えび、こばしら、あさり、にんにく、たまねぎ、パプリカ、しめじ、トマト
お米3合
サフラン水、チキンクリアスープ、魚介を炒めた時に出たスープを合わせて450cc
- サフランをお水に投入。
こんなにきれいな色がでるのですね♪
香りは…。
ばっちり消毒している水道水みたい…(^^;;。
ちょっとなめてみましたが、味は別にないですね。
オリーブオイルで、えび、こばしら、あさりを炒めて取り出します。
にんにく、たまねぎ、パプリカ、しめじ、トマトをいためた後、お米を投入し軽くいため
今回は、お米が3合だったので、
サフラン水、チキンクリアスープ、魚介を炒めた時に出たスープを合わせて450cc加えました。
ご飯が炊き上がったら、魚介をのせてふたをして蒸らします。
出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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