【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あじの開きオレガノ風味レタス巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ロビタ さん
-
ロビタの躍る子羊亭 Inn of the Prancing Lamb
- あじの開き 半身分
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩 少々
オレガノ 適量
リーフレタス 数枚
トマト
チーズ
- 1.あじの開きをグリル、焼き網で両面焼く。
2.焼けたら身を取り出してほぐす。
3.ほぐした身にオリーブオイル、レモン汁、塩、オレガノを混ぜる。
4.トマト、チーズを小さく角切りする。
5.リーフレタスを小さくちぎって3を一口分のせる。
薄く切ったバゲットにのせてたべてもいいですね。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-