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> 牛蒡とセロリの黄色いキーマカレーパン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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タラゴン さん
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タラゴンの挿し木
- 材料:(ミニサイズで16個分)
・強力粉 300g
・水 190ml
・スキムミルク 30g
・きび糖 30g
・オリーブオイル 大2
・塩 4g
・ドライイースト 5g
・ターメリック 小1/2
A
・牛蒡とセロリのカレー 250gくらい
(上記レシピを肉無しで作りました)
・上新粉 適量
・お好みでローズマリー 適量
- 1.A以外の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで行う。
2.取り出し打ち粉をし16等分したら濡れ布巾をかけて10分寝かせる。
3.手のひらで平たくつぶした生地にカレーを大1強入れて包みつなぎ目を
下にして、オーブンペーパーをひいた鉄板に並べる。
4.霧吹きで水をかけて電子レンジの発酵ボタンで30分程二次発酵をしたら
取り出し、上新粉を適量ふるう。お好みでローズマリーを差し込む!!
5.180℃のオーブンで18分焼けばできあがりで~す。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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