【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ターメリックチキンスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ymlt720 さん
-
ぶよじ no Asiato ~ほかほかバンゴハン~
- 生姜のみじん切り(大1)、油、とり胸肉、白菜(2枚くらい)、塩コショウ(少々)、ターメリック(小1/2)、コンソメスープ(3〜4カップ)、醤油(適量)、ブラックペッパー
- ☆生姜のみじん切り(大1)を油で炒めて、香りが出てきたら、
とり胸肉を細切りにしたものを加えて、色が変わるくらいまで炒める。
☆細切りにした白菜(2枚くらい)も加えて炒め、
塩コショウ(少々)・ターメリック(小1/2)をふり入れ、
コンソメスープ(3〜4カップ)を入れて煮る。
☆仕上げに醤油(適量)とブラックペッパーで味を調えて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-