トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ターメリックでチーズベーコンパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
namirun さん
-
ソムリエなみるん

- ・強力粉 400g
・砂糖 大2
・塩 小1
・バター 20g
・ドライイースト 小1.5
・水 270cc
・ターメリック 小1
・チーズ 40g(ベビーチーズ2個)
・ベーコン 3枚
・マヨネーズ 適量

- 1.パン生地の材料をHBでコネ1次発酵させる
2.生地を丸め濡れぶきんをかけて20分間ベンチタイム
3.生地を正方形に伸ばしの材料を「海苔巻き」の状態で巻く
4.棒状態の生地を16等分に切る
5.190℃のオーブンで15~20分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


