【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーな香りがたまらないニンニク入りポテたまご
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパイシーな香りがたまらないニンニク入りポテたまご](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e8/c9/37dfc8f782405b64b0300bb2469108cd66d3e8c9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
tamagoyasann さん
-
奥様はネットショッピングがお好き
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (約3人分)
たまご / 4個
パセリのみじん切り / 大さじ1
じゃがいも / 中1個
塩コショウ / 小さじ1/2
特選本香り生にんにく / 小さじ1/2
サラダ油 / 小さじ2
マヨネーズ / 大さじ1程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもは、千切りにします。
たまごは、ボウルに入れ、塩コショウを入れて溶きます。
2.フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクと1のじゃがいもを入れ、良く混ぜ合わせるようにしながら炒めます。
3.2に、1のたまごを流します。
4.全体にパセリを散らします。
5.蓋をして、中火で2分焼き、たまごの周りが少し固まってきたら、火を止め5分ほど放置します。
※フライパンによっては、時間が変化します。トロトロもまたおいしいですヨ
6.お皿に盛り、切り分けます。
7.マヨネーズを絡めていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)