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レシピ検索結果
おいしそう!
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まり さん
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Jasmine Kitchen
- (2人分)
真鯛(白身魚) 適量
あさり 200〜300g
トマト 1個
ブラックオリーブ 8個ほど
ハウス特選本香り生にんにく 大さじ1弱
ローズマリー、タイム、パセリ 各2本
白ワイン
塩
コショウ
- 1.魚はうろこをとり、血などをきれいに洗い流す。あさりは砂抜きをする。
2.トマトはくし切りにしたあと、さらに半分に切る。
ブラックオリーブは輪切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルをいれ、魚に焼き目をつける。
焼き目がついたら、あさりとにんにく、ブラックオリーブ、ハーブ、こしょうをいれ、
油が全体に馴染んだら、白ワインを多めに注ぎ、蓋をして蒸し煮する。
4.あさりが開いたらトマトを投入し、更に7分ほど加熱する。
5.トマトの色が移り、スープが少しオレンジがかったら、味見をし、塩分が足りなかったら塩をたす。
魚介から塩分が出るのでいれすぎに注意!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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