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レシピ検索結果
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おいしそう!
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akkey さん
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SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【2人分】
米(粗ってざるにあげておく)・・・1合
ムール貝(またはあさりなど)・・・12個(あさりの場合、200gほど)
白ワイン・・・100cc
水・・・適量
サフラン・・・ほんのちょっと(5本(庶民)、10本(セレブ)で^^)
たまねぎのみじん切り・・・1/4個
ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
トマトピューレ・・・50g
塩・・・小さじ1/4ほど
顆粒コンソメ・・・小さじ1
マッシュルーム(水煮)
ピーマン(パプリカ)
うずらの卵
あるならエビやイカなど(ムール貝と一緒に蒸します)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ムール貝をよく洗って鍋に並べ、白ワインを注いで強火で加熱する。
2.口が開いたら取り出してひげ根と貝の片側を取る。
3.蒸し汁をキッチンペーパーなどで漉し、水を加えて200ccになるようにする。
4.3に塩、コンソメを加えてスープを作る。
(貝によって塩分が違うので、塩は味を見ながら加えます)
5.オーブンを250℃に予熱しておく。
6.パエリヤパンかオーブンに入るフライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎとにんにくを炒める。
7.玉ねぎが透き通ってきたらトマトピューレを加え、1分ほど煮たてて少し水分を飛ばす。(もともと水分が少なければ煮立てない)
8.4のスープ、米を加えて平らにし、マッシュルームを乗せてオーブンで20分ほど加熱する。
9.ワイン蒸しにしたムール貝、ピーマンなどを乗せて5〜10分予熱(加熱せず)で温める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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