【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子の簡単カルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
茄子 2本(3〜4mmに薄くスライス)
塩 小さじ2分の1
ちりめんじゃこ 大さじ1
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
パセリ 小さじ1(みじん切り)
エキストラバージンオリーブオイル 50cc
- 1、茄子は3〜4mmに薄くスライスしたら、塩小さじ2分の1をふって7分ほど置きます
じわっと水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取っておきます
2、小鍋にオリーブオイル50ccと生にんにく、ちりめんじゃこを入れたら弱火にかけます
ごくごく弱火でじっくり熱を通していきます
時間にして8〜9分ぐらい
3、ここにパセリのみじん切りを加えて、カルパッチョのソースの完成です
4、水分を拭き取った茄子を皿に盛っておき、この上から小鍋の熱々のソースを上からジュッと回しかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-