【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げなすの煮びたし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ラピス さん
-
心と体が喜ぶ簡単クッキング
- 2人分
なす 4本
揚げ油 適宜
A合わせ調味料
しょうゆ 大3
みりん 大3
さとう 大1強
酢 大2
一味とうがらし 少々
特選本香り生にんにく 小1/4
特選本香り生しょうが 小1/2
青シソ 適宜
- 1. なすを2〜3cmの大き目の輪切りにする。1本を4〜5等分にするかんじ。
2. 輪切りにしたなすを、油で素揚げする。
3. 青シソ以外のAの調味料とにんにく、生姜を鍋に入れて一煮立ちさせる。
4. 素揚げしたなすを3に入れて味を含める。
5. 器に盛り付けて、千切りにした青シソを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-