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> カリカリポークとほうれん草のバジルスパゲティ★
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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mina☆ さん
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sweet Rock candy☆
- (2人分)
スパゲティー 200g
〈バジルソース〉
オリーブオイル 大さじ2
GABANドライバジル 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
〈パスタソース〉
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1片
ケッパー 小さじ1
赤唐辛子(種抜き) 1本
豚肉細切れ 100g
(下味用 酒大さじ1/2、醤油小さじ1)
ほうれん草 4わ
塩 少々
胡椒 少々
- 【下準備】
・豚肉は適当に切り、下味用調味料に10分漬けておく。
・にんにくをみじんぎりにする。
・ほうれん草は洗って5cm幅に切る。
・ボウルにバジルソースの材料を合わせておく。
【作り方】
1)フライパンににんにくと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがでてきたら豚肉を入れ、こんがり良く炒める。ほうれん草とケッパーも加え軽く炒め合わせ、塩胡椒で味を整える。
2)鍋にたっぷりのお湯を沸かし、オリーブオイルと塩(各分量外)を入れてパスタをゆで、ゆであがったらお湯を切り、バジルソースのボウルに入れてよく合える。
3)2のスパゲティを皿に盛り、1のパスタソースをかける。
【ポイント】
・豚肉をこんがり良く焼くと歯ごたえも楽しめておいしいですよ。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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