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レシピ検索結果
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おいしそう!
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mame さん
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北の大地でのんびり暮らそう
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- 【1人分】
イカ・・・小さ目の1杯
パプリカ・・・1/2個
トマト・・・大き目の1個
玉ねぎ・・・1/2個
ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス・・・小さじ1
白ワイン・・・50〜100ml
塩レモン・・・大さじ1
こしょう
コンソメ顆粒
パスタ・・・100グラム
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.イカは食べやすい大きさにカット、玉ねぎはみじん切り、パプリカはさいのめ切りに。
2.オリーブオイルをひいたフライパンを熱する前に、にんにくを入れる。
3.中火にかけてにんにくの香りが出てきたら、イカと玉ねぎをいためる。
4.白ワインを入れて、アルコールがとんだら、トマト、パプリカ、塩レモンを加えて軽く煮詰める。
5.ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス、コンソメ顆粒少々を入れて味を見て、塩・コショウで味を調える。
6.5に茹でてないパスタをそのまま加えて、パスタの茹で時間分煮込んで完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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