【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤチャンプルー・生姜風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ゴーヤチャンプルー・生姜風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/38/81/89ee38e9217f9670aa1f947c81de8a788e9e3881.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
うさうさ さん
-
超簡単!うさうさレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ゴーヤ 1本
豚肉 100g
豆腐 2/3丁
卵 3個
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ2/3
塩、胡椒 各適量
醤油 大さじ2/3
かつお節 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして10分くらい置く
2.ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンで除き、5mm幅に切って塩をふりかけ5分おく
3.フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を炒め、生しょうがを加えて炒める
4.2を洗い、水分さっと切って3に加え、塩、胡椒をふる
5.1を手でちぎりながら加えて炒め、卵を溶き入れ、大きく混ぜる
6.醤油を回し入れ、器に盛り付け、かつお節をふる
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)