【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そうめん
のレシピ・作り方
> 香味タレ♪バンバンジーそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
31件
-
らるむ。 さん
-
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2〜3人分
■香味タレ
ハウス 白ねり胡麻 小さじ1.5
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/4
砂糖 小さじ1.5〜
濃口醤油 小さじ2〜
ゴマ油 小さじ1
白すりゴマ 大さじ2
ラー油 3滴程度
水 小さじ2
長葱のみじん切り 5cm分
※他の料理に使う時は適宜砂糖と水を増やす
茹でたそうめん 人数分
そうめんつゆ 適量
きゅうりや茹でもやし、かいわれ等の野菜 適量
蒸し鶏 適量
錦糸玉子 適量
- 1.■香味タレの材料をすべて混ぜ合わせておく
2.冷蔵庫で冷やしておいた皿に、水気を切ったそうめんを盛り付ける
そうめんの上に具をトッピングする
3.そうめんつゆを回しかけ、香味タレを具にかける
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-