【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 燻製風味のポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らるむ。 さん
-
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2人分
じゃが芋 中1個(約150g)
人参 1/6〜1/5本
玉葱 1/6〜1/8個
コーン 大さじ2〜3
コンソメ顆粒 小さじ1/4弱
GABAN 味付塩コショー燻製風味 10振り
マヨネーズ 適宜
塩 適宜
- 1.じゃが芋は1cm程度のイチョウ切りにし、水にさらす。
人参は5mm厚さのイチョウ切りに、玉葱はみじん切りにする。
2.小鍋に1を入れ、ひたひたの水を注いで火にかける。
沸騰したらコンソメを加え、フタをして弱めの中火で煮る。
3.じゃが芋と人参に火が通ったらコーンを入れ、温める程度に加熱する。
湯を捨て、鍋を火にかけながら揺すって余分な水分を蒸発させる。
4.ボウルに移してじゃが芋を軽くつぶし、温かいうちに味付塩コショー燻製風味で味付けする。
味を見て塩気が足りなければ塩で味を調える。
5.粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。