【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生きくらげの生姜醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
maco さん
-
シアワセ メオトごはん
- (2人分)
生きくらげ(1パック)
薬味ネギ(2本)
ハウスの特選本香り生しょうが(小さじ1/2)
白だし(めんつゆや醤油などでも代用できます。)
- 生きくらげの石づきをとり除きます。
熱湯で、生きくらげを20〜30秒ほど茹でます。
そして、氷水で冷やします。
薬味ネギを切って、よ〜く冷やした生きくらげに散らします。
そして、生姜をのせます。
白だしをかけたら、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-