【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +* ヒラメの和風カルパッチョ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![+* ヒラメの和風カルパッチョ+*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b4/97/3aa400c19c254ac37710a175ad273accc922b497.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- カレイのおさしみ・・・10切れ
カルパッチョソース
特選本香り生しょうが・・・小さじ1
特選本香り生にんにく・・・小さじ1
ゆかり・・・小さじ2
ごま・・・小さじ2
わさび・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ1
お酢・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1
白だし・・・小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- お刺身をお皿に並べてお野菜なども盛り付けます。
カルパッチョソースは全て混ぜ合わせてかけるだけです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)