【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 野菜たっぷり坦々スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 2人分
豚ひき肉 150g
豆腐 1/2丁
調味料A
ハウス食品 特選本香り生にんにく 小1
ハウス食品 特選本香り生しょうが 小1
豆板醤 小1/2〜1
和風だし 500cc
もやし 一袋(200g)
小松菜 1/4把
醤油 大1x2
塩ひとつまみ
ハウス食品 白ねり胡麻 大1と1/2
柚子胡椒 小1
ごま油 小1
1.厚底の鍋にごま油と調味料Aを入れて火をつけ香りを出すように炒める
2. 1に豚のひき肉と醤油 大1を加えて炒め、色が変わったら豆腐を加えて炒める
3. 2を別の容器に取り出し、鍋をきれいにしたらごま油を追加して、もやしと小松菜を入れて、塩少々(分量外)を加え、しんなりするまで炒める
4.小鍋で和風の出汁を温めておく
5. よけておいた肉と豆腐を鍋に戻して、熱々の和風だしと醤油大1を加える
6. 練りごまを加えて、塩ひとつまみを加えて少し煮る
7. 味をみて醤油を好みで追加する
8. 皿に盛り付けて、柚子胡椒と糸とうがらしを乗せて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-