【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷や汁風和え蕎麦
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![冷や汁風和え蕎麦](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5f/e6/13c3ffabcbdedf29ea046af01fa6cea501f25fe6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
joli!joli! さん
-
おうちごはんとおかしとねこ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
蕎麦 ・・・ 一束
きゅうり(薄切りして塩揉みする) ・・・ 1/2本
●めんつゆ(ストレート) ・・・ 50cc
●白ねり胡麻 ・・・ 大さじ1
●白みそ ・・・ 大さじ1
●特選本香り生しょうが ・・・ 小さじ1
薬味ねぎ ・・・ 適宜
胡麻(トッピング用) ・・・ 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 きゅうりを薄切りして、塩揉みして、水をしっかり絞っておきます
2 ボールに●の材料を入れて、ダマにならないように混ぜておきます
3 蕎麦を茹でて、流水でよく洗い、ぬめりを取って、水分をしっかりとります
4 (2)のボールに、(1)のきゅうりと(3)蕎麦を入れて、全体によく合えます
5 器に盛って、薬味ねぎ、胡麻をトッピングしたら出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)