【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スタミナ丼*牛肉としめじの味ポン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スタミナ丼*牛肉としめじの味ポン炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8e/db/78e1b135d5fb96c9bfc16970fb933183e13e8edb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
hinata さん
-
きままblog
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・牛薄切り肉…100g
・しめじ…1/2パック
・玉ねぎ…1/2個
・特選本香り生しょうが…小さじ1杯
・ポン酢…適量
・サラダ油…適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎは5mm程度に切り、しめじは石づきを落とし洗いほぐしておく
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める
3.玉ねぎとしめじを炒める
4.生しょうがを加え炒め、ポン酢を加えて野菜がしんなりするまで炒めたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)