【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜香る五目煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hirock-melody さん
-
* ふたり de ごちそうさん *
- <3〜4人分>
・人参 60g
・れんこん 40g
・ごぼう 1本
・昆布 5cm×5cm 2枚
・大豆の水煮 100g
★濃口しょうゆ 大1
★みりん 大2
★ハウス特選本香り生しょうが 小1
・昆布の戻し汁 350cc
- 1.昆布を350ccの水に入れ1晩かけて戻す。時間がない場合は弱火でダシをとる。
2.人参、れんこん、昆布は1cmの角切りに。ごぼうも小さくカットしておく。
3.鍋に昆布の戻し汁と★の調味料を入れて煮立ったら人参、れんこん、ごぼう、昆布を入れる。
再び煮立ったら大豆を加え、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-