【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> 生姜香る五目煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![生姜香る五目煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/19/83/2ec7055824124e757b4f01af689517ba527f1983.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
hirock-melody さん
-
* ふたり de ごちそうさん *
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <3〜4人分>
・人参 60g
・れんこん 40g
・ごぼう 1本
・昆布 5cm×5cm 2枚
・大豆の水煮 100g
★濃口しょうゆ 大1
★みりん 大2
★ハウス特選本香り生しょうが 小1
・昆布の戻し汁 350cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.昆布を350ccの水に入れ1晩かけて戻す。時間がない場合は弱火でダシをとる。
2.人参、れんこん、昆布は1cmの角切りに。ごぼうも小さくカットしておく。
3.鍋に昆布の戻し汁と★の調味料を入れて煮立ったら人参、れんこん、ごぼう、昆布を入れる。
再び煮立ったら大豆を加え、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)