【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さっぱり茄子のイタリアン風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
なす 小2本
オリーブ油 大1
塩こしょう 適量
アンチョビ 1枚
粉チーズ 大1
パセリ 適量 ひとつかみ
すだち 1個
ハウス特選本香り生にんにく 小1
- 1.茄子は半分から3等分の長さに切り、さらに厚みを半分にしておきます。アンチョビはみじん切りにします。
2.フライパンにオリーブ油をひき、1のなすを入れて焼き炒めます。表面に焼き色がついて、茄子から水分が出てじゅわっとなったらOK。
3.火を弱めて、アンチョビ、生にんにくを入れて全体に混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
4.味を見て器に盛り、粉チーズとパセリをたっぷりかけます。すだちを添えて絞っていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-