【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ◎レンコンポークバーグ・バター醤油焼き◎
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![◎レンコンポークバーグ・バター醤油焼き◎](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e1/b7/cc7beb04095e2e83b0cbbbdc8ae5a453b7cfe1b7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Amane さん
-
乙女酒場の夜は更けて…
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚ひき肉 300g
れんこん 200g
塩 小さじ1
コショウ 小さじ1
卵 1個
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ2
ソース
オリーブオイル 大さじ2
バター 20g
醤油 大さじ2
はちみつ 小さじ1
オリーブオイル適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- レンコンは皮をむき半分はみじん切り、残りはすりおろしておく。
すりおろしたものは出た水分は捨てる(しぼらなくてもいい)。
ボウルにソースの材料以外を全て入れて粘りがでるまでよく練り、食べやすい大きさに丸める。
フライパンを熱してオリーブオイル適量を入れ、丸めたハンバーグを入れて焼いていく(中火)。
蓋をして5分、ひっくり返して2分したら水50ccを入れて、また蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったらソースの材料を入れてフライパンを揺すりながら、照りよくからめる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)