【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 豚肉と野菜の味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
豚細切れ 150g
*ハウス特選 本香り 生しょうが 小さじ1/3
*酒 大さじ1
片栗粉 適量
玉ねぎ 1/4個(スライス)
人参3cm(太めの千切り)
しめじ 1/4株(小房わけ)
キャベツ 2〜3枚(ざく切り)
小松菜1/4束(ざく切り)
たれ:混ぜ合わせておく
甜麺醤 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3〜1(お好みで)
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
はちみつまたは砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1/3
ハウス 白ねり胡麻 1cmくらい
仕上げ用 水溶き片栗粉 少々
- 1.豚肉に*をもみこみ片栗粉をまぶす
2.フライパンにごま油(分量外)を少々熱して、1をくわえて色が変わるまで炒める
色が変わったら固い野菜から順に炒めていく。(小松菜はまだいれない)
3.全体に油が回ったらたれをまわしいれて中火て炒める。
小松菜を最後にくわえてしんなりしたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-