【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しょうがと黒糖の香りパウンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- パウンド型1本分(5〜6人分)
「ハウス料亭生しょうが」・・・3g
無塩バター・・・100g
トレハロース・・・30g
黒糖・・・50g
はちみつ・・・20g
卵・・・2個
米粉パン用ミックス・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
- 1 無塩バターを室温に置くかレンジで溶けない程度に加熱して、泡立て器でクリーム状にします。トレハロース・黒糖を入れて混ぜ、はちみつを入れてさらに混ぜます。「ハウス料亭生しょうが」と卵を加えてよく混ぜます。
2 米粉パン用ミックス・ベーキングパウダーを入れ、ヘラに持ち替えてよく混ぜます。
3 パウンド型に流し入れ、160度に予熱したオーブンで35〜40分ほど焼きます。焼けたら出来上がりです。網に乗せて冷まし、切り分けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-