【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単 ☆ ミラノ風 ポークカツレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![簡単 ☆ ミラノ風 ポークカツレツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9b/fe/881d56d9fe8096476059cdff7e0ea91227cb9bfe.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
a* さん
-
plat du jour*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
豚 赤身カツ用…3枚 1枚90gくらい
ハウス特選本香り生にんにく…小さじ1/8 × 3枚分
卵…1個
薄力粉…だいたい 1カップ
パン粉…だいたい 1カップ
粉チーズ…大さじ1
乾燥バジル…小さじ1
塩
こしょう
揚げ油
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 豚肉は、キッチンペーパーではさんで余分な水分をとり、塩、こしょう、にんにくを塗り込みます。
パン粉にこなしチーズ、バジルを混ぜておきます。
大きめのフライパンに油を入れ熱します。油は浅めで大丈夫です。
豚肉に、薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて、あげ焼きします。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)