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レシピ検索結果
![鶏肉のオイスターソース煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f0/01/a4ba5d3e7cf8dfe1b15dda98b1a3a5f9d2a0f001.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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げんげん さん
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休日のキッチン
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- ・とりもも肉
・白菜
・生姜
・長ネギの青い部分
・五香粉
・オイスターソース
・酒
・片栗粉
・醤油
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・とりもも肉を一口大に切り、酒を振りかけ五香粉をまぶして下味をつけます。
・鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油で両面こんがりと焼きます。
・残った油に生姜、長ネギの青い部分を入れて油に香りを移します。
・水を1カップ、オイスターソースを大匙1~1.5入れてひと煮立ちさせ、鶏肉・一口大に切った白菜を入れます。
・醤油、塩、こしょうで味を調えます。
・白菜がしんなりしたら、皿に盛りつけ、残った煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、たれにしかけ、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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