【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークソテー カルダモン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
げんげん さん
-
休日のキッチン
- ・豚ロース肉
・カルダモン
・塩
・こしょう
・小麦粉
~ソース~
・玉ねぎ
・ニンニク
・お好みソース
・ケチャップ
・酒
- ~ソース~
・玉ねぎを半分、ニンニクはひとかけをすりおろしておきます。
・鍋に上記を入れ、酒少々・ソース少々・ケチャップ少々入れて軽く煮立てます。
・豚肉は筋を切り、塩・胡椒・カルダモンをこすりつけておきます。
・肉に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたいてフライパンでこんがり焼きます。
・火が通ったら肉を取り出し、ソースを入れて煮詰めます。
・肉をお皿に盛りつけて、ソースをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-