【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤと豚肉のにんにく炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hinata さん
-
きままblog
- 2人分
・ゴーヤ… 1/2個
・もやし…1袋
・豚バラ肉…100gくらい
・サラダ油…適量
・塩コショウ…適量
・片栗粉…適量
・塩…適量
・特選本香り生にんにく…適量
- 1.ゴーヤは綿をしっかりと取り、7mm程度に切り、塩でもみ洗いし、軽く茹で、水気を切って片栗粉をまぶしておく
2.フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、生にんにくを加え香りを移しておく
3.2.に豚バラ肉を入れ炒め、さっと水洗いしたもやしを加え炒め、塩コショウで味を整える
4.もやしがしんなりしたら、下処理した1.のゴーヤを入れて炒める
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-