【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コールラビの葉のゴマ生姜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![コールラビの葉のゴマ生姜炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/63/50/f5b01f097c1eb6d4e786b8bf896418ccfc3e6350.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
アンジュ さん
-
ナチュラル生活 (ベジスタライフ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・コールラビの葉 10枚程度
・梅干し 1個
・すりゴマ 適量
・豆腐 1/2丁
・特選本香り生しょうが 小匙1
・白ねり胡麻 小匙1
・酢 少々
・ゴマ油 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.コールラビの葉(もしくは大根、蕪の葉)を1cm角程度に刻みます。
2.フライパンに少量のゴマ油をひき、刻んだ葉を弱火でじっくりと炒め、おろし生しょうが、練りゴマ、酢を入れてから火を止めて全体を混ぜ合わせます。 3.器に炒めた葉っぱを盛り付け、中央に豆腐をのせて、上に細かく叩いた梅干しとすりゴマを練り合わせた練り梅をのせれば、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)