【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> しらすと水菜のペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 2人分
パスタ 200g
水 1・5L
塩 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
特選本香り生にんにく 小さじ1
たかのつめ 1こ(半分に切って種を出しておく)
しらす 50g
水菜 70gくらい
オリーブオイル 大さじ1位
- お鍋にお湯を沸かしておく。沸騰したら塩を入れる。(0.1%の塩分)
1)フライパンにオリーブオイルと生にんにく・たかの爪を入れ弱火にかける。
2)パスタを茹で始める。(アルデンテに)
3)にんにくのいい香りがしてきたら、しらすを入れ、茹で汁大さじ2を入れ乳化させる。
4)3cmくらいの長さに切った水菜の茎を加える。
5)パスタが茹で上がったら、水菜の葉とフライパンに加え、よく和え、オリーブオイルをたら〜りとかけて出来上がり〜
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-