【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ゴーヤと牛肉のピリ辛炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 2人分
牛切り落とし肉・・・150g
ゴーヤ・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
◎ハウス特選本香り生にんにく・・・小さじ1/2
◎醤油・・・小さじ1
◎黒糖梅酒(自家製)・・・小さじ1
◎豆板醤・・・小さじ1/4〜1/2
◎オイスターソース・・・小さじ1/2
白胡麻・・・小さじ1/2
胡麻油・・・小さじ1
<下味>
醤油・・・小さじ1/2
黒糖梅酒(自家製)・・・小さじ1
ハウス特選本香り生しょうが・・・小さじ1/2
- 1.牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、手で揉みこむようにして下味をからめておく。
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と白いワタをこそげとり、5mm厚さに切る。
玉ねぎは皮をむいて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
2.フライパンに胡麻油を熱し、玉ねぎと牛肉を入れて炒め、ゴーヤも加えて炒める。
3.2に火が通ったら、◎を加えてからめ、白胡麻も加えてさっと炒め合わせて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-