【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 玉葱ステーキ@にんにくバター醤油ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- (2人分)
玉葱 厚さ1cmの輪切りを4枚
サラダ油 小さじ1
塩 少々
◎バター 10g
◎醤油 小さじ2
◎ハウス特選本香り生にんにく 大さじ1
ドライパセリ 適宜
- 調理時間10分
1.中火のフライパンにサラダ油をひき、玉葱を重ならないようにおく。
塩少々をふり、蓋をして3〜4分焼く。
2.玉葱をひっくり返して、蓋をせずに3〜4分焼く。
3.2を器に盛り、フライパン(←玉葱を焼いた後の)に◎を入れてとろみが付いたら玉葱にかける。
お好みでドライパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-