【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ニンニク風味の焼き鳥
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
鶏胸肉 200g
塩麹 小さじ2分の1
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
酒 小さじ1
塩レモン果汁 小さじ2分の1
白コショウ 少々
焼き鳥のタレ
?油 25cc
みりん 20cc
酒 大さじ1.5
飴(米飴) 大さじ1
- 1、食べやすい大きさに切った鶏肉に下味をつけていきます
塩麹、生にんにく、酒、レモン塩果汁、白コショウを入れ肉に揉み込みます
2、串に肉を刺して行きます
3、フライパンに薄くサラダ油(分量外)を敷き、肉を焼いていきます
小鍋にタレの材料を入れ温めておきます
4、両面焼き色をつけた肉にタレを入れてさっと煮絡めたら肉は一旦取り出し、タレを煮詰めます
煮詰めたたれを刷毛で塗ります
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-