【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝と春菊のにんにく塩だれ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
春菊 1束
砂肝 200グラム
塩 小さじ1
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1
(にんにく塩だれ)
ハウス特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
お湯 大さじ1
鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1
ごま油 大さじ1
- 春菊は塩を入れた熱湯でさっとゆでます。
冷水に落として色止めします。
水分を絞って2センチ位の長さに切ります。
砂肝がかぶる程度の熱湯に塩小さじ1、酒大さじ1、ごま油小さじ1加えて砂肝を入れて茹でます。
砂肝の色が変わったら火を止めます。
茹で汁に浸したまま20分位置きます。
にんにく塩だれの材料を混ぜ合わせます。
砂肝は薄く切ります。
春菊と砂肝をあわせてにんにく塩だれを和えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-