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レシピ検索結果
![五香粉を使って豚の角煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/13/b2/dbdbd8f3dbd053581d696b118cc61977fd7013b2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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チアピーニョ さん
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mam's kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
豚バラ肉かたまり 500g
水 200cc
酒 100cc
砂糖 100g
しょうゆ 70cc
ゆでたまご 3個
長ネギ 10cm
しょうが 1片
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豚バラ肉のかたまりは、たっぷりのお湯(分量外)で長ネギと、
スライスしたしょうがと一緒に1時間ほど煮込む
2、豚肉を水洗いして、新しいお鍋に水、酒、砂糖、しょうゆを煮立たせ、豚肉とゆで卵を入れて
落とし蓋をして1~1時間半くらい弱火で煮込む
3、中火にして、汁気が半分くらいになるまでさらに煮込めばできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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