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レシピ検索結果
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おいしそう!
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えび さん
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スローペースで行こう♪
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- 材料 2~3人分
じゃがいも 2コ
玉ねぎ 1/2コ
あらびきウィンナー 4本
サラダ油 大さじ2
チリパウダー 小さじ1
カレー粉 小さじ1
塩こしょう 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、じゃがいもは洗ってラップをかけ、 5~6分ほどレンジにかける。
少し冷めたら、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め薄切りにする。
3、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを
しんなりするまで炒め、さらにウィンナーを加えて炒める。
一旦皿などに取り出しておく。
4、同じフライパンに残りの油をひき、じゃがいもを重ならない
ように並べ、少しカリッとなるまで両面を焼く。
5、4に取り出しておいた3を加え、カレー粉と
チリパウダーを固まらないように満遍なく振り入れる。
6、塩こしょうを加え、全体になじんだらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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