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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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のんのん さん
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のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 鶏の胸肉 1枚
水1/2カップ
塩 大1
てんさい糖などの砂糖 大3
GABAN クローブ(ホール)4粒
※クローブは香りが強いので、ひかえめに香らせたい場合は本数を減らしてください。
- 塩と水と砂糖を溶かしてクローブを加える
鶏の胸肉を加えて半日つけておく(ビニール袋を使うと便利)
鶏肉だけを取り出して、アルミホイルで二重に包み、両面焼きの魚グリルに入れる
上下の火を一番弱くして15分焼く
そのまま冷めるまで置いておく
しっかり冷めたら薄く切る
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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