【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フライパンで洋風牛たたき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かめこ さん
-
かめこのカントリーキッチン♪
- 2.3人分
牛モモ塊肉…300〜400g
塩…適量
GABANあらびきブラックペパー…適量
GABANガーリック…適量
サラダ油…少々
- 1.常温にした牛肉に塩、GABANあらびきブラックペパー、GABANガーリックをしっかりすりつけて30分おく。
2.フライパンにサラダ油をいれあたためたら牛肉の全面をしっかり焼き付ける。
ガーリックは焦げますがホロホロとれるので最終的に取り除けば大丈夫です!
3.アルミホイルで包んで一晩おく。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-