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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Euka さん
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シンプルな食事+シンプルライフ+おおらかな子育て
- (小さめのパウンド型1台分)
・鶏肉 500g(鶏皮もたっぷり入れる!)
・玉ねぎ 1個(薄切り)
・ニンニク 2片
・酒 適量
◎ローリエ 1枚
◎淡口醤油 小さじ2
◎塩 少々
本きざみ柚子こしょう
- 1)鍋にオリーブ油とニンニクを入れて加熱→香りがたったら、鶏肉を入れて焼き色をつける→玉ねぎを入れ、甘みが出るまで炒める→酒をヒタヒタまで入れ、◎を入れて煮詰める。水分がほぼ無くなったらOK。
2)粗熱がとれたら、ローリエを除き、フードプロセッサー等でペースト状にする(ここで味見。ちょっと味が濃いかな?くらいが良い。薄かったら塩を追加)→ラップを型にしき、ペーストを詰める→上にもラップをし、上から1キロ程の重しをしながら冷やす
3)冷えたものをお好みの厚さにカット。柚子胡椒を添え、野菜と一緒に盛りつけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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