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> ほうれん草と柿の洋風白和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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akkey さん
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ニート主婦のスーパースローなおうちごはん
- 【2人分】
ほうれん草・・・1/2把
柿(固めのもの)・・・1個
絹ごし豆腐・・・150gくらい
◇白だし・・・小さじ2
◇マヨネーズ・・・大さじ1〜2
◇ハウス本きざみ柚子こしょう・・・お好みの量
- 1.豆腐はキッチンペーパーに包んで700wで1分半くらい加熱し、新しいキッチンペーパーにくるんで冷めるまで置くか、加熱しない場合は重石を置いて1時間以上置きます。
2.ほうれん草は根元の泥をよく洗って落とし、塩を入れた熱湯でさっと湯がき、冷水にとってしっかり絞り、5センチくらいに切ります。
3.柿は皮をむいてタネがあればとりながら5ミリ角くらいの細切りにします。
4.豆腐を崩しながらボウルなどに入れ、◇印の調味料を加えて滑らかになるまで混ぜます。
5.ほうれん草と柿を加え、よく和えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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