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![お出汁のきいた柚子こしょうクリームうどん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/09/3f/debfeae8769eb7da6d4d9bf4325d5a133b51093f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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sarara さん
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- 1人分
うどん 乾麺で1本
ブロッコリー 3個
マシュルーム 3個
蕪 小1個
パプリカ 1/4個
出汁パック 1個
水 300CC
クリームシチューのもと パウダーのもの大さじ3
本きざみ柚子こしょう 小さじ1くらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.おうどんをゆでます。(ゆで時間より1分ほど短めにゆでます)
2.お出汁を作り、野菜を入れます。野菜が柔らかくなったら、クリームシチューの素を入れてとろみが出るまで煮込みます。
3.ゆであがったうどんを良く湯を切り、2に入れて味をなじませます。
4.器に盛り付けたら、柚子こしょうを飾って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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