【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
大根
のレシピ・作り方
> 『豚角切り肉と大根の五香粉炒め煮』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆっこ さん
-
† あたしらしさ †
- 材料(2人分)
大根 小1/2本
豚角切り肉 150g
★酒 50cc
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★五香粉 小さじ1/2
醤油 大さじ1
- 1)大根の皮を剥き 一口大に切る
2)大根を下茹でする(つまようじが少しささる程度)
3)豚肉も大きいようであれば 一口大に切る
4)フライパンを熱し、強火~中火にして豚肉を炒める
5)4のフライパンに大根を入れ 2~3分炒める
6)5のフライパンに ★の調味料を入れて蓋をし、
水分が最初の1/3になるくらいまで煮る
7)醤油をさっと回し入れ全体になじませて照りが出てきたら完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-