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レシピ検索結果
おいしそう!
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たんぽぽ さん
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たんぽぽブログ
- (1人分)
大根 3〜4cmの厚さで2切
オリーブオイル 大さじ1
ポン酢 大さじ1
本きざみ柚子こしょう
- 1.大根を3〜4cmの厚さに切り、ザルにのせて半日日に干す。
2.フライパンにオリーブオイルを温め、両面にこんがりと焦げ目がつくくらいに弱火で焼く。
3.ポン酢と水、各々大さじ1を加え蓋をして15分くらい弱火で蒸し焼きにする。途中で様子を見て裏返す。焦げ付きそうになったり、竹串が通るようにならなかったら、水を少々加えて、焼き加減を調節する。
4.器に盛り付け、焼き汁をまわしかけ、柚子胡椒をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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