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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- (3人分)
・きのこはお好きなものをそれぞれ適量ずつ。
・小玉ねぎ、、ニンジン、ブロッコリを適宜。
・鶏がらスープ(または鶏ガラ顆粒ダシ)は2カップ。
・カレールーは「ハウス・プライムジャワカレー(中辛)」を1〜2ブロック。
・GABAN・クローブ〈ホール〉を3個〜4個。
・中玉の玉ねぎ2個、バター、サラダ油各小さじ1
- ・中玉の玉ねぎ2個をスライスし電子レンジ600wで加熱。(初めの分量の3分の1程度の量になるまで。)
・フライパンに移し、バター、サラダ油各小さじ1を入れ、あめ色になるまで炒めます。
・ここに玉ねぎとニンジンを煮たスープを1カップ半とクローブを入れ煮込みます。 ‥※
・別のフライパンできのこを炒めておきます。
・※1の中のクローブを取りだし、カレールーときのこを加え5分ほど煮込みます。
・グラスに玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリーを入れ、上からきのこカレーをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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